jueves, 13 de junio de 2013

Helado casero de tarta de queso y fresas

Ingredientes
  • 200 gr de queso fresco (el de untar)
  • 2 yemas de huevo
  • 250 ml de leche
  • 1 cucharadita de azúcar avainillada
  • 5 galletas María
  • 150 gr de fresones
  • 90 gr de azúcar
  • 100 ml de agua

Elaboración del helado casero

Helado de tarta de queso pasos}


Lavamos y picamos los fresones. En un cazo hacemos un almíbar ligero con 100 ml de agua y 40 gr de azúcar, lo añadimos a los fresones y reservamos.
En un cuenco mezclamos con unas varillas las dos yemas de huevo y 50 gr de azúcar, le añadimos la leche que hemos templado con el azúcar avainillada, se la añadimos mientras mezclamos con las varillas. Esta mezcla volvemos a ponerla al fuego, a fuego suave hasta obtener una crema inglesa, cogerá algo de cuerpo pero no va a espesar como unas natillas ya que no le hemos añadido harina fina de maíz.
Mezclamos esta crema, con el queso y el almíbar con los fresones, le añadimos las galletas hechas trocitos y  guardamos en el frigorífico un par de horas.
Cuando esté bien fría ponemos en la heladera y dejamos que se haga el helado, tardará unos 40 minutos.
Y ya sólo nos queda disfrutar de este cremoso y delicioso helado de tarta de queso y fresas, qué rico!!
Si no tenéis heladera os doy dos formas de preparar este helado, por un lado podéis guardar la mezcla en el congelador y cada 20 minutos, lo sacáis y lo mezcláis, repetís esta operación unas cuantas veces durante unas cinco horas.
Otra opción es congelar el helado, lo sacáis un rato antes de servirlo y lo batís bien con una batidora.

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